DETALHES DO Curso

<voltar

Curso de Pecuária Leiteira Orgânica

SOBRE:

Curso de capacitação

ÁREA:

Ciências Agrárias

DESCRIÇÃO:

Objetivo geral:
Capacitar os participantes para desenvolver atividades nas áreas de produção e de assistência técnica no crescente mercado de produtos derivados de leite orgânico.

Objetivos específicos:
- Capacitar os participantes a gerenciar os recursos naturais nas empresas e propriedades rurais;
- Orientar na resolução de problemas agropecuários com métodos sustentáveis;
- Conciliar produtividade com conservação ambiental;
- Conscientizar os participantes sobre a importância econômica, social e ecológica da pecuária leiteira orgânica;
- Demonstrar aos profissionais a viabilidade da pecuária leiteira orgânica, bem como seus benefícios quando comparada a pecuária leiteira convencional;
- Observação prática no campo sobre a teoria e conhecimento científico gerado pela Embrapa e parceiros.

Programação*
Módulo 1: 15 e 16/06/2018 – Nata da Serra , Fazenda Sula (Serra Negra – SP)
Aspectos conceituais sobre pecuária leiteira orgânica.
Instrutores:
Carlos Armenio Khatounian (Esalq/USP)
Sérgio Homa (Fundação Mokiti Okada),
André L. M. Novo (Embrapa Pecuária Sudeste)
Ricardo Schiavinato (Nata da Serra).
Horário: 13 às 17 nas sextas feiras e 8 às 12/13 às 17 nos sábados

Módulo 2: 27 e 28/07/2018 – Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos – SP)
Indicadores zootécnicos, ambiência animal e aspectos sanitários.
Instrutores:
Arthur Chinelato de Camargo e Marco Bergamaschi – Embrapa Pecuária Sudeste.
Horário: 8 às 12/13 às 17 nas sextas feiras e 8 às 12/13 às 17 nos sábados

Módulo 3: 31/08 e 01/09/2018 – Nata da Serra , Fazenda Sula (Serra Negra – SP)
Manejo de pastagens e gestão hídrica da propriedade.
Instrutores:
Arthur Chinelato de Camargo e Júlio Palhares - Embrapa Pecuária Sudeste
Ricardo Schiavinato (Nata da Serra).
Horário: 8 às 12/13 às 17 nas sextas feiras e 8 às 12/13 às 17 nos sábados

Módulo 4: 28 e 29/09/2018 - Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos – SP)
Produção e conservação de forragens (cana, silagem e leguminosas) e balanceamento de dietas.
Instrutor:
André L. M. Novo (Embrapa Pecuária Sudeste).
Horário: 13 às 17 nas sextas feiras e 8 às 12/13 às 17 nos sábados

Módulo 5: 26 e 27/10/2018 - Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos – SP)
Genética, planejamento da propriedade e mercado.
Instrutores:
André L. M. Novo (Embrapa Pecuária Sudeste), Marcelo S. Laurino (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento)
Luiz C. Demattê Filho (Korin).
Horário: 13 às 17 nas sextas feiras e 8 às 12/13 às 17 nos sábados

LISTA DE ESPERA: ENVIAR E-MAIL PARA viviane.martha@embrapa.br COM DADOS DE NOME, E-MAIL, TELEFONE, FORMAÇÃO E EMPRESA




PÚBLICO ALVO:

Profissionais de Ciências Agrárias, técnicos da extensão rural, produtores e administradores de empreendimentos rurais.

PROMOÇÃO
Embrapa (Secretaria de Inovação e Negócios - Escritório de Campinas e Embrapa Pecuária Sudeste) e Laticínio Nata da Serra.

PATROCÍNIO
Nestlé e Socil

APOIO
Esalq/USP e Fundação Mokiti Okada.

INSCRIÇÕES:

20/04/2018 a 12/06/2018

REALIZAÇÃO:

15/06/2018 a 27/10/2018

VALOR DA INSCRIÇÃO:*

Público em geral: R$ 1500.00

*Formas de Pagamento: Boleto - 1 x 1.500,00 ou Cartão de Crédito - 1 x 1.500,00 / 2 x 750,00 / 3 x 500,00 / 4 x 375,00 / 5 x 300,00

COORDENADOR:

Andre Luiz Monteiro Novo

VAGAS:

34

LOCAL:

Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos – SP) e Fazenda Sula (Serra Negra – SP)

DOCUMENTOS:


×
  • O período de inscrição já foi encerrado.