DETALHES DO Curso

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Kombucha: do Laboratório à Indústria

SOBRE:

Mini-Curso

ÁREA:

Microbiologia

DESCRIÇÃO:

Ministrantes: José Guilherme Prado Martin (UFV) e Lucas Montanari (Fermenta Com Ciência)

EMENTA: A kombucha tem se destacado nos últimos anos como uma bebida com potencial de mercado cada vez mais crescente. É obtida a partir da fermentação de chá (Camellia sinensis) por uma comunidade de microrganismos conhecida popularmente como SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeasts), composta por bactérias acéticas, láticas e leveduras. Estudos têm indicado potenciais efeitos benéficos relacionados ao seu consumo. Nesse sentido, a bebida tem sido cada vez mais procurada por consumidores atentos a questões de saudabilidade. O curso pretende apresentar conceitos básicos relacionados à fermentação da bebida e seus impactos na qualidade do produto final, destacando as principais diferenças em relação aos modelos de produção artesanal e industrial. Tópicos a serem abordados: 1. Histórico de produção e consumo; 2. Microbiologia da fermentação de kombucha; 3. Métodos para avaliação do processo fermentativo; 4. Avanços recentes sobre a bebida; 5. Vale a pena comercializar kombucha?; 6. Padrão de Identidade e Qualidade da kombucha; 7. Estrutura de produção comercial; 8. Kombucha artesanal x kombucha Industrial.

Horário: 14:00 às 18:00

Carga horária: 4 horas

PÚBLICO ALVO:

Estudantes de graduação e pós-graduação, produtores de kombucha, comunidade em geral.

INSCRIÇÕES:

04/10/2021 a 16/11/2021

REALIZAÇÃO:

17/11/2021 a 17/11/2021

VALOR DA INSCRIÇÃO:

Público em geral: R$ 100.00

COORDENADOR:

Wendel Batista da Silveira

VAGAS:

100

LOCAL:

Online

DOCUMENTOS:

Nenhum documento disponível.


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