Funarbe
I SIMCCARNE – I Simpósio de Ciência da Carne

Sobre

O Brasil é um destaque mundial na produção, exportação e consumo de carnes, o que contribui significantemente para o crescimento econômico do País. Entretanto, ainda enfrentamos um desafio: a baixa adoção de tecnologias na cadeia de produção da carne. Para disseminar novas tecnologias e conhecimentos frequentemente limitados às revistas científicas, torna-se essencial a realização de eventos técnico-científicos na área de ciência da carne.
O Departamento de Zootecnia (DZO), integrante do Centro de Ciências Agrárias (CCA), possui estrutura e corpo técnico-acadêmico necessários para realização desse evento. O DZO mantém parcerias com diversas empresas e órgão associados, gerando prestígio não apenas dentro, mas também fora da universidade. Dessa forma, a realização do I Simpósio de Ciência da Carne (I SIMCCARNE) pelo DZO visa promover a troca de conhecimentos entre pesquisadores, estudantes e profissionais da área, com foco no fortalecimento da cadeia de produção de carne por meio da atualização técnico-cientifica para todos os participantes envolvidos.
 
 
O objetivo principal do I SIMCCARNE é promover a troca de conhecimentos técnico-científicos na área. Proporcionaremos uma plataforma aberta para discussões de temas-chame ao longo da cadeia de produção da carne. Abordaremos tópicos como o cenário do mercado de proteína animal, avanços em tecnologias para inspeção de produtos de origem animal, impacto da dieta dos animais na qualidade da carne, além do uso de tecnologias para classificação e tipificação de carcaças. Para isso, contaremos com a participação de profissionais altamente qualificados em cada área de discussão, o que garantirá insights valiosos para os participantes. Além das palestras e debates, ofereceremos minicursos práticos sobre os diferentes cortes cárneos de bovinos e suínos, bem como o preparo de cortes especiais.

O I Simpósio de Ciência da Carne (I SIMCCARNE) contará com palestras no dia 24/11 e minicursos no dia 25/11, além de churrasco no encerramento.

Cada inscrição dará direito às palestras, a um minicurso e ao churrasco.

Na modalidade de inscrição em grupo, entraremos em contato por e-mail para solicitar os dados de cada participante e o minicurso desejado, sujeito à disponibilidade de vagas, uma vez que temos um limite de vagas para cada minicurso, para que todos possam aproveitar ao máximo.
 

Realização

  • 24 de Novembro de 2023, 08h. a 25 de Novembro de 2023, 18h.
  • Outras informações

    Área(s):

  • Ciências Agrárias
  • Multidisciplinar
  • Vagas: 82

    Vagas ocupadas: 72

    Vagas restantes: 10

    Público alvo: estudantes de graduação e pós-graduação, bem como profissionais atuantes na da cadeia produtiva da carne e áreas correlatas.

    Local: Auditório I Prof. Joaquim Campos, Departament de Zootecnia (24/11) UEPE Frigorífico Escola (25/11)

    Documentos

    Nome Download
    Programação
    Inscrição

    Inscrições até: 23 de Novembro de 2023
    R$ 0,00

    Você pode escolher um pacote:

    Boleto , Cartão de crédito