SIMPÓSIO DA 5a Edição
TABELAS BRASILEIRAS PARA AVES E SUÍNOS: Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais
O Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa realizará o Lançamento da 5a Edição das TABELAS BRASILEIRAS PARA AVES E SUÍNOS: Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais”.
Dia: Terça-feira 26 de março de 2024.
Horário: 8 às 19:30 horas
Local: Auditório do Espaço Fernando Sabino
Viçosa – MG - Brasil
Um projeto idealizado e coordenado pelos professores e editores Horacio Santiago Rostagno e Luiz Fernando Teixeira Albino, a 5a Edição traz uma atualização da composição química dos principais alimentos, dos valores de energia e dos aminoácidos digestíveis e das exigências nutricionais de frangos de corte, de matrizes de corte, de poedeiras, de codornas, de suínos em produção e reprodução e das recomendações de suplementação de minerais e vitaminas.
O evento contará com a apresentação dos 8 capítulos e do novo calculador que serão realizadas por seus autores e colaboradores, envolvendo professores do Departamento de Zootecnia da UFV, da UFLA, da UNESP, da UFPB e da EMBRAPA – Suínos e Aves.
Em um breve histórico, a primeira publicação das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos – Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais, foi realizada em 1983. Posteriormente, foram publicadas a 1ª Edição das Tabelas Brasileiras em 2000, a 2ª edição em 2005, 3ª edição em 2011 e a 4ª edição em 2017.
Neste lançamento teremos as palestras no formato presencial em português, com tradução simultânea para língua espanhola e inglesa.
Apenas os 500 primeiros inscritos do evento serão contemplados com a pulseira que dará acesso ao Coquetel de Lançamento.
Faça aqui sua inscrição!
VAGAS LIMITADAS
Inscrições em Grupo: enviar um e-mail para [email protected] com os dados dos inscritos no grupo (nome completo, CPF ou documento de identificação, e-mail e telefone) para confirmação de inscrição.
Terça-feira – 26 de março de 2024 |
8:00 – 8:30 |
Sessão Solene de Abertura |
8:30 - 9:00 |
Lançamento da 5a Ed. Tabelas Brasileiras de Aves e Suínos
Professor Horacio S. Rostagno – UFV |
9:00 - 9:40 |
Composição de Alimentos e Valores Nutricionais
Professor Arele A. Calderano – UFV |
9:40 – 10:20 |
Exigências Nutricionais para Frangos de Corte
Professor Horacio S. Rostagno – UFV |
10:20 -11:00 |
Intervalo Café |
11:00 – 11:50 |
Exigências Nutricionais de Galinhas Poedeiras e de Reprodutoras Pesadas
Professora Nilva K. Sakomura – UNESP/Jaboticabal |
11:50 – 14:00 |
Almoço |
14:00 – 14:40 |
Exigências Nutricionais de Codornas Japonesas e Europeias
Professor Fernando G. Perazzo – UFPB |
14:40 – 15:20 |
Exigências Nutricionais para Suínos em Crescimento
Professora Melissa I. Hannas – UFV |
15:20 – 16:00 |
Intervalo Café |
16:00 – 16:40 |
Exigências Nutricionais para Suínos Reprodutores
Professor Márvio L. T. Lobão – UFLA |
16:40 – 17:20 |
Suplementação de Vitaminas e Microminerais para Aves e Suínos
Professor Gabriel C. Rocha – UFV |
17:20 – 18:00 |
Calculadores da 5a Ed. Tabelas Brasileiras de Aves e Suínos
Professor Jansller L. Genova – UFV |
18:00 |
Encerramento
Professor Horacio S. Rostagno – UFV |
19:30 |
Coquetel de Lançamento (Sítio Criciuma) |
*Tradução simultânea para espanhol e inglês
"A contagem do número de inscritos abaixo NÃO É A ATUALIZADA! Para os números oficiais, favor conferir em nossas redes sociais: @tbas2024 (Instagram) e Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos (LinkedIn)."
VAGAS COM DIREITO AO COQUETEL ESGOTADAS