Funarbe
X Conferencia internacional sobre estudos e pesquisas de gastronomia e turismo: reunião anual do grupo temático de gastronomia da Association for Tourism and Leisure Education and Research (ATLAS)

Sobre

O presente evento busca discutir acerca da temática da gastronomia e suas interfaces culturais, desafios e tendências na contemporaneidade, Placemaking e Economia Criativa com foco na gastronomia e políticas públicas de fomento à atividade. Esta edição congregará a realização de uma reunião do grupo de gastronomia da Association for Tourism Leisure Education and Research (ATLAS), de abrangência mundial, a fim de viabilizar a retomada da realização de suas atividades presenciais, bem como inserir enquanto inovação a transmissão e difusão, em simultâneo e/ou a posteriori, dessas atividades nas redes sociais na internet, ampliando o alcance à diferentes públicos, tanto de língua portuguesa quanto da língua inglesa e espanhola.

A edição de 2021, organizada pela Universidade de Girona, se propôs a discutir sobre quais mudanças ocorreram em relação à alimentação e ao turismo devido à pandemia. Quais dessas mudanças são transitórias? Quais dessas mudanças permanecerão? Neste contexto instável, a investigação sobre as mudanças e os desafios é mais necessária do que nunca. Assim, a questão principal foi repensar o modelo de negócio no setor do turismo gastronômico, festivais e eventos gastronômicos, agroturismo, etc., através de 5 perspectivas diferentes: gestão, marketing, higiene, compromisso social e património cultural.

Em 2023, foi realizado o ATLAS Gastronomy Meeting – Tradition and Innovation in Gastronomy, em Sibiu, na Romênia, onde seguiu-se discutindo a mesma temática da gastronomia, da inovação, do patrimônio e também do turismo criativo, em um contexto pós-pandêmico.

Por meio desse evento, haverá grande intercambio de pesquisadores do Brasil e do mundo, propiciando o livre debate de ideias, o aprendizado fundado na troca de saberes, na divulgação científica de qualidade, na coordenação das ações estratégicas e educativas para a consolidação da área de Gastronomia, bem como do campo emergente de conhecimento em Economia Criativa e Políticas Públicas, com ênfase na pós-graduação. Ademas, haverá expressiva inserção dos membros da ATLAS no cenário intrnacional, no que tange possibilidades de convênios, projetos interinstitucionais e fortalecimento da rede da Catedra da Unesco, uma vez que este evento promoverá beneficios institucionais  e visibildiade para os pesquisadores e para os programas de pós-graduação da rede da Catedra, especialmente aqueles  dos campos de Turismo e área afins.

OBSERVAÇÃO: PARA OS PARTICIPANTES INSCRITOS NA MODALIDADE "ESTUDANTE", FAVOR ENVIAR DOCUMENTO COMPROVANDO A CONDIÇÃO DE ESTUDANTE PARA O E-MAIL inscricao.atlasgastro2024@gmail.com


Para mais informações, acesse o site: https://sites.google.com/ufv.br/iccepp-22/atlas-gastronomy-2024?authuser=0
 

Realização

  • 16 de Outubro de 2024, 07h. a 18 de Outubro de 2024, 18h.
  • Outras informações

    Área(s):

  • Ciências Sociais Aplicadas
  • Vagas: 90

    Vagas ocupadas: 29

    Vagas restantes: 61

    Público alvo: Pesquisadores, Professores, Estudantes de Graduação e pós-graduação, profissionais, representantes do poder público, comunidade, público em geral

    Local: Centro de Artes e Convenções da Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto,MG

    Documentos

    Nome Download
    Chmada para submissão de trabalhos
    Template - Artigo completo
    Template - Resumo
    Inscrição

    Inscrições até: 11 de Outubro de 2024
    R$ 0,00

    Você pode selecionar um ou mais pacotes:

    Boleto , Cartão de crédito